站内搜索
  • 站内搜索

新化县商务粮食局开展农村回收利用体系建设调研和选点考察

作者:刘益 发布时间:2019-03-21 来源:新化县商务局用户



调研和选点考察

3月20日,新化县商务粮食局副局长陈政带领县再生资源管理办公室和新化县再生资源管理协会相关人员到水车和奉家等乡镇,对农村废旧物资回收体系建设进行调研和选点考察。

在桃花源景区,下团村支书表示,优美环境是景区吸引游客的第一要素,建设生态文明和谐的美丽乡村显得尤为重要。作为古桃花源核心景区,冬季一过,旅游的客人越来越多,因此,做好环境卫生整治和垃圾分拣是迫在眉睫的工作,目前,该村已建立了分拣中心进行垃圾分拣分类,明确了专人负责,工作初显成效,争取在市旅发委派驻的扶贫工作队帮扶下,实现该村AAA级景区的申报创建。

陈政指出,下团村垃圾回收分拣工作的经验值得学习借鉴,县再生办和再生协会要抓紧开展再生资源回收利用体系建设的协调和衔接工作,为新化县美丽乡村建设作出应有的贡献。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号