站内搜索
  • 站内搜索

娄底市商务粮食局关于做好2018年公务员(参公人员)年度考核工作的通知

作者:赵桂和 发布时间:2019-01-25 来源:人事科

  

机关各科室、市投资促进事务局:

根据市委组织部、市人社局《关于做好2018年公务员年度考核工作的通知》(娄人社函[2018]201号)文件精神,为认真做好局系统2018年公务员(参照公务员法管理人员)年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、 考核范围

局机关科级及以下工作人员(含机关工勤人员),市投资

促进事务局科级及以下工作人员(含机关工勤人员)。管干部的年度考核,按照市委组织部有关要求执行。

二、 考核内容

机关工作人员年度考核,要以职位职责和所承担的工作任

务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核政治素质和工作实绩。个人总结述职,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等情况作为重要内容,评价工作实绩、业务能力、担当作为、廉洁自律等方面的情况,要把是否符合忠诚干净担当的高素质干部要求作为重要标准。

三、 组织实施

1、   局机关科级及以下工作人员。局机关科级及以下工作

人员年度考核,按现在的分管领导所辖科室人员,分成六个考核评比小组进行,由分管领导指定人员负责组织。参加考核人员要对个人年度工作情况进行认真总结,形成书面总结材料,科室主要负责人要在小组考核评比时对科室和个人工作进行口头述职。各小组在认真开展总结评比的基础上,对小组内人员进行“优秀”等次推荐,每小组推荐名额见附件,局机关按15%的比例共推荐“优秀”等次候选人7名。

2、市管干部。按照市委组织部的要求执行。

3、市投资促进事务局人员。由市投资促进事务局按照娄人社函[2018]201号的规定自行组织。优秀等次比例控制在15%以内,提高推优比例须经市人社局批准。

四、 考核结果确定

局机关工作人员由各小组将本组考核结果汇总后送人事科,市投资促进事务局将“优秀”等次候选人报局人事科,人事科综合汇总后,报局党组会议研究确定“优秀”等次人员,按规定进行报批。局党组未研究确定前不得提前进行表彰奖励。具体工作由局人事科组织落实。

四、 注意事项

1、   年度内受到本局(本单位)多项奖励的,按最高标准

一次性发放奖金,不重复发放奖金。

2、   公务员学法用法考试未参加或者考试不合格的、干部

网上学习未达到规定学分的不得推荐为优秀等次。

3、   抽调到市委巡察办和打非办等单位工作的人员,回单

位进行考核,工作期间的情况由相关单位提供。

4、   驻村帮扶队员考核等次由市委驻村办评定、驻市政府

政务中心人员由政务中心评定,局机关按规定办理相关手续,优秀等次不占机关指标。

5、   调任人员(含调入、安置、招考、遴选等)年度内实际

工作时间少于半年的、孕产假休假超过半年的、病假累计超过3个月、被上级作风检查查处并通报批评的参加年度考核,定为称职等次。

6、   “优秀”等次的推荐要秉承“公平、公正、择优”的

原则,真正具有代表性、先进性。考核审批时,市公务员主管部门将对优秀和记功等次人员平时考核工作记录进行抽查,因此而被取消优秀等次的,调整为称职等次。

7、年度考核工作在2019130日前完成。

附件:2018年年度考核人员名单

    

                    娄底市商务粮食局

 20191月20

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号