站内搜索
  • 站内搜索

钢铁薄板深加工产业将成第九届“湘博会”新亮点

作者: 发布时间:2018-09-25 来源:红星会展

第九届“湘博会”筹备工作正如火如荼地进行中,9月21日,记者从娄底经开区获悉,与往届相比,此次“湘博会”将开设钢铁薄板产业主题馆,并在开幕式当天举办娄底钢铁薄板深加工产业招商推介会暨高峰论坛,借此平台机会来展示娄底招商引资成果及产业形象。

据了解,钢铁薄板产业主题馆挑选了华菱涟钢、VAMA、中兴液压等36户核心企业,近200个核心产品参展,全面展示娄底千亿产业的规模、技术和精品。根据产业链上、中、下游产品情况,主题馆分A、B、C三个区域展示:A区为资源(原材料)类企业和产品展示,包括华菱涟钢、VAMA等11户企业,产品涵盖各类热轧板、冷轧板、高强钢、汽车板、不锈钢板等;B区为中间(零部件)类企业和产品展示,包括中兴液压、华安钢宝利等10户企业,产品涵盖液压油缸、汽车关键部件、汽车空调等产品;C区为终端(整机)类企业和产品展示,包括三一路机、湘煤机、格仑新材等15户企业的智能立体车库、银行自助柜员机、海水淡化装备等产品。

举办娄底钢铁薄板深加工产业链招商推介会暨高峰论坛,目的是为加快娄底钢铁薄板深加工产业的深度发展,加快实施娄底钢铁薄板深加工产业链强链、延链、补链,做强、做优、做精钢铁产业,把“钢铁新城”作为娄底转型升级的标志性工程来打造。据悉,论坛还将邀请全国知名钢铁材料院士、高校教授、行业领军人物翁宇庆、唐荻、陈伟登台演讲,谈薄板深加工产业现状与发展趋势、薄板深加工产品应用推广及娄底钢铁新城建设思路等。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号