站内搜索
  • 站内搜索

娄星区在第九届湘博会上大放光彩

作者:孙聪 发布时间:2018-09-27 来源:娄星区商务局用户

2018年9月26日上午,湖南省第九届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在娄底市体育中心隆重开幕。区委书记彭健初区委副书记区长提名人选李彦文,区委副书记徐长青,区委常委、常务副区长邓伟谋,副区长赵焕等领导出席了“湘博会”开幕式暨签约仪式并参观主题形象馆、薄板深加工产业馆、农矿机馆、名优综合馆及外贸馆。

娄星区主题形象馆以娄星区“过去、现在、将来”的故事主线并结合本地传统文化遗产装饰整个场馆,从老照片故事到新时代场景的影卷长廊中展示了娄星日新月异的变化。尤其,对娄星工业集中区的整体概况和未来规划做了整体介绍。场馆内文字介绍、影音、实物展示演绎了“湘中福地、品质娄星”的主题,充分诠释了娄星区欣欣向荣的景象。

娄星区在本届“湘博会”成果丰硕。在本届“湘博会”上,娄星区共有37农业机械、矿山机械、外贸企业、有名特产等企业的精英参展此次展会娄星区共签约招商项目6个,签约金额46.5亿元,其中在签约仪式上现场签约项目2个,金额13.8亿元,分别是薄板深加工配件开平中心项目回龙湾生态农业项目项目。此外,娄星区共签订贸易合同30个,合同金额6.04亿元,成果颇丰。

本次“湘博会”紧紧围绕国家“一带一路”、“湘品出境”和“湘企出海”,以“为乡村振兴提供动力”为主题。娄星区企业以信得过的产品质量,广阔的市场前景在“湘博会”这个平台上大放光彩,源源不断走出国门、畅销海内外。

图为娄星区领导参馆主题形象馆) 

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号