站内搜索

省商务厅组织召开2019年“三单融资”业务工作推进会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-03-01
    2月27日,省商务厅组织召开2019年外贸出口便利优惠融资(即“三单融资”)业务工作推进会,周越副厅长主持会议,省财政厅外经处、省商务厅外贸处、中国银行湖南省分行等17家金融机构相关负责人参会。
    会议详细听取了各金融机构在“三单融资”业务推进中存在的问题、困难和建议,并由省财政厅外经处、厅外贸处相关负责人对普遍反应的问题进行了回应解答,会议对“宣传推广”、“业务培训”、“政策更新”、“合作机构扩大”等下一步工作进行了部署。
    周越指出,近年来,在省委、省政府“创新引领、开放崛起”发展战略引领下,各项具体支持政策、措施的出台和有效的实施,有力推动了我省进出口快速持续增长。我们在出口便利优惠融资方面所做的创新探索,也获得了商务部和兄弟省份的关注和肯定。当前,湖南外贸发展进入了爬坡过坎的关键节点,要实现各项既定的发展目标,就要把各项创新政策抓牢抓实。我省“三单融资”政策自2016年出台以来,经过2017年的积极探索和2018年的政策调整完善以及合作机构的扩大,已具备了全面推广的基础。希望各金融机构进一步加强联系沟通,在防范风险的前提下,抓紧建立“敢贷、愿贷、能贷”机制,让我省中小微外贸企业切实享受到优惠政策带来的融资便利,为我省进出口实现追赶式跨越发展提供金融支撑!
          

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号