站内搜索

湖南着手培育商务诚信工程建设示范试点商协会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-03-21

    为了以点带面,高质高效推进湖南商务诚信工程建设,319日,省商务厅召集湖南河北商会等6家商会、省拍卖行业协会等5家协会的会长和秘书长,召开湖南商务诚信工程建设试点工作会议。厅市场秩序处、厅信息中心、湖南异地商会联合会、湖南商易征信有限公司主要负责人参加会议。省商务厅副巡视员毛七星出席会议并讲话。

    会上,厅市场秩序处介绍了《2019年湖南商务诚信工程建设工作方案》,湖南商易征信有限公司通报了湖南商务诚信公共服务平台建设情况。各商协会就湖南商务诚信工程建设工作进行了讨论交流。与会人员表示,能成为示范试点商协会感到十分荣幸,一定全力参与和支持湖南商务诚信工程建设,着力打造诚信湘商品牌。

             

    

    毛七星指出,抓好商务诚信工作是商务部门职责所在,也是商协会自律管理的重要抓手。要将发挥商协会作用,推进湖南商务诚信工程建设作为商贸流通的保障工作来抓。

毛七星要求,示范试点商协会近期要完成“四个一”工作任务:提供一批基础信息,如商协会、会员企业信息;提供一批荣誉信息,如商协会、会员企业获得的荣誉;提供一系列活动信息,如商协会章程修改等活动开展情况;组织一次诚信评价活动。

    毛七星强调,联合会、商协会、征信公司要按照时间节点,周密安排、扎实推进、及时总结,尽快形成可复制推广的湖南商务诚信建设模式。








主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号