站内搜索

湖南日报--“开放崛起新征程”专栏报道之《抢抓机遇招商引资》

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-04-08

  湖南日报记者 黄婷婷

    “今年力争实现省外境内招商到位资金150亿元,增长85%以上。”湘西土家族苗族自治州副州长向清平在接受“开放崛起新征程”记者团采访时表示,针对将于今年4月中旬举行的2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周活动(简称“港洽周”),自治州从去年开始精心谋划,目前筹备工作已经基本就绪。

    向清平介绍,为抓住对接粤港澳大湾区的机会,自治州拿出了最具发展潜力的优质项目共160多个,涉及文化旅游、现代农业、商贸物流、健康养生等领域和行业。

    从去年开始,自治州相关负责人便开始陆续外出开展招商活动,同时派出了小分队赴粤港澳地区招商。目前,自治州已经与美欣达、中国建筑国际、上海复星、武汉欧亚达、恒大、碧桂园等“500强企业”对接了一批意向合作项目,届时,将有100多名客商参加港洽周的自治州主场活动。

    据悉,自治州已落实主场活动签约项目15个,总投资额达139亿元;在香港、广州、深圳、珠海等地精心策划了7场招商引资活动,涉及工业园区、旅游景区、商贸物流园区、农业园区等多个专场,各县市区也安排了不少分场招商活动。

    “除了粤港澳大湾区,今年自治州还将重点组织好长三角、京津冀、济南、长株潭等重大招商活动。”向清平说,“要引进产业资本、民间资本、天使投资、私募资金来自治州设立更多的新企业,加快提升招商引资的规模和水平。”






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号