站内搜索

红网--以绣花功夫 做精做细首届中国-非洲经贸博览会对口接待工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-05-30
  红网时刻5月30日讯(记者 何青 通讯员 何北海 黎雄)今日,第一届中国-非洲经贸博览会对口接待单位工作会议在长沙召开,中国-非洲经贸博览会组委会秘书处执行副秘书长、省商务厅厅长徐湘平出席会议并主持。
  成立专门的工作班子、细化实化接待工作方案、确定精干的联络员……现场部署了博览会对口接待单位工作任务和工作要求,以绣花的功夫做精做细接待工作。
  精彩纷呈14场重要活动
  中非“湘”约,精彩纷呈。中国-非洲经贸博览会组委会接待部常务副部长、省商务厅副厅长罗双锋介绍,博览会主题为“合作共赢,务实推进中非经贸关系”,主会场设在长沙圣爵菲斯酒店,展馆设在湖南国际会展中心(芒果馆),包括14场重要活动和1个展览展示。
  14场重要活动是“1个开幕式、4场专题研讨、3场经贸洽谈、3场专业性论坛、3个配套活动”。4场专题研讨活动分别是中非农业合作发展研讨会、中非基础设施和融资合作对话会、中非双边贸易促进研讨会、中非经贸合作区发展研讨会。
  3场经贸洽谈活动分别是非洲国家投资合作推介会、参会省市区对非投资合作推介会、中非经贸合作磋商会。
  3场专业性论坛分别是非洲四国投资对话会、2019中非民营经济合作论坛、第二届中非开发性金融论坛暨2019年中非金融合作银联体高官会。同期还将举办国际稻作论坛。
  展览展示方面将设六大展区,包括非洲国家馆、案例方案馆、合作成果馆、中国省市区馆、企业馆和网上博览会。
  精心精细 制定一对一接待手册
  “本次博览会吸引了全球目光。”罗双锋介绍,截至5月29日,共有来自53个非洲国家共1632名境外嘉宾报名参会,国家部委、国内兄弟省市区、商协会、企业代表等内宾共4809人。预计参会参展总人数将突破1万人。
  对口接待是本次博览会接待工作的主要方式,是接待工作成败的关键所在,直接影响到整个大会的效果。本次对口接待工作的总要求是“热情周到、精心精细、高效顺畅、万无一失”。
  罗双锋表示,要成立专门的工作班子,各单位要根据具体接待任务,细化实化接待工作方案,确定精干的联络员,全程陪同做好服务,做好接待对象及随员的引导工作,保证按时、顺利参加会议和各项活动。
  同时,要制定一对一接待手册,这次博览会规格高、规模大、团组多、活动多、情况比较杂,要确保人身和财产安全、保密安全,做好总结报告。
  “强化责任,对口接待工作要精心组织,精细服务。”中国-非洲经贸博览会组委会秘书处常务副秘书长、省政府办公厅巡视员罗建军表示,对口接待工作人员要热情饱满,耐心细致,积极做好接待任务,展现好湖南形象;要讲奉献,敬业专业,要有国际化水平,全力以赴做好接待工作;要强化安全意识,确保安全。





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号