站内搜索

何报翔副省长率湖南省政府代表团出访肯尼亚

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2018-12-25
    当地时间12月12日-15日,湖南省人民政府副省长何报翔率湖南省政府代表团出访肯尼亚,开展系列经贸洽谈和项目对接活动。此次出访是中国-非洲经贸博览会落户湖南后,湖南省领导首次率团出访非洲,首站抵达肯尼亚。随同出访肯尼亚的企业共计21家29人,涵盖工程机械、基础设施、农业、矿业、旅游、医疗器械、电子商务、物流、会展、工程咨询等行业。
     12月12日,何报翔在肯尼亚首都内罗毕出席由湖南商会举办的湘籍企业座谈会。何报翔对肯尼亚湖南商会为促进湖南与肯尼亚经贸交流作出的成绩给予充分肯定,他希望大家积极融入“一带一路”建设,在实现自身发展的同时,继续发挥好桥梁与纽带作用。当天下午,何报翔一行还考察了中建东非公司项目工地,以及中国国际电视台非洲分台总部。
     12月13日,何报翔副省长率湖南建工集团、湖南路桥集团等企业负责人拜访了肯尼亚水利部,与部长西蒙·柴鲁圭进了深入交流,并邀请他出席明年6月举办的第一届中国-非洲经贸博览会。西蒙·柴鲁圭表示,肯尼亚水利部充分相信湖南企业在基础设施建设领域的实力和技术,欢迎更多的湖南企业参与肯尼亚水利基础设施建设。当天,湖南经贸团还分组前往肯尼亚投资局和标准局、石油和矿业部、交通部进行洽谈和对接。 
      12月14日,何报翔副省长一行抵达纳罗克郡,与郡长昆塔伊就旅游、农产品加工、基础设施建设等方面的合作进行了深入交流。会谈后,何报翔和昆塔伊共同见证了湖南国旅与肯尼亚歌珊地旅行社签署旅游战略合作协议。
      12月15日上午,何报翔副省长一行考察了 Kilimall(非拓)在内罗毕的非洲运营中心。
     省人民政府副秘书长罗建军、省文化旅游厅厅长陈献春、省商务厅副厅长李心球、省机场管理集团总经理谭克涛陪同参加上述活动。
  

      






 

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号