站内搜索

机制举措部召开第一次工作会议

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2018-12-26

  12月25日,肖彬副厅长主持召开了第一届中非经贸博览会省商务厅筹备工作推进办公室机制举措部第一次工作会议,研究明确机制举措部职责任务,推进落实下一阶段工作。甘学良副巡视员出席会议,机制举措部各小组负责人参加会议。

  会议指出,举办中非经贸博览会的最终目的是要以博览会为载体,形成对非经贸合作的长效机制,落地一批务实举措,推进国家对非合作“八大行动”和“四大转变”的落实,打造地方对非经贸合作的“长沙渠道”和示范高地,加快湖南开放崛起步伐。六大机制举措的推进落地是博览会长期落户湖南、越办越好的机制保障和重要成效、成果的体现。加快推进机制构建和举措落地实施任务艰巨、责任重大,必须从博览会启动筹备开始就与其他各项筹备工作齐头并进、同步推进。

  肖彬副厅长对下一步工作提出了五点要求:一是要高度统一思想认识,明确工作任务;二是要进一步细化完善《框架方案》,理清工作思路;三是要抓紧研究制定机制举措推进部的工作方案及各小组工作子方案;四是要突出工作重点,一切往前赶抓落实;五是要坚持结果导向,力争早出成果见成效出经验。

  

  

  

  

  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号