站内搜索

湖南组织千余家商协会推进商务诚信工程建设

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-01-07
  1月5日,湖南省商务厅在长沙组织召开“湖南商务诚信工程建设推进会”。各市州商务主管部门相关负责人,境外和省内外商协会代表,省直相关部门负责人等200人参加会议。会议的主要任务是,贯彻落实《湖南省商务厅关于发挥湖南商协会作用 推进湖南商务诚信工程建设的实施意见》。省商务厅党组书记、厅长徐湘平作动员报告,商务部派员出席并讲话。会议由省商务厅毛七星副巡视员主持。
              
              
              
  在推进会上,徐湘平指出,商务诚信是市场经济的基石。推进商务诚信建设是健全社会信用体系的重要内容,是完善市场经济体制的重要基础,是整顿和规范市场秩序的治本之策,是加快转变政府职能、创新行政管理方式的内在要求;也是促进商务事业又好又快发展的迫切要求。加强商务诚信建设是国之所需,民之所向,企之所愿。
  徐湘平强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,通过商务诚信建设,努力优化营商环境和消费环境,积极服务“创新引领,开放崛起”战略。湖南商协会要切实发挥好组织协调作用、宣传倡导作用、行业自律作用和配合协助作用,在商务诚信工程推进过程中唱好主角,充当中坚力量。各级商务主管部门要组织制定贯彻落实方案,并结合各地实际开展试点,探索建立各具特色的、覆盖线上线下的信息服务平台和信用评价机制。




 

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号