站内搜索

肖彬副厅长出席中国(长沙)跨境电子商务综合试验区启动仪式

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-01-24
     2019年1月23日下午,中国(长沙)跨境电子商务综合试验区启动仪式在长沙金霞保税物流中心隆重举行,省人民政府副省长何报翔、副秘书长罗建军,长沙市委副书记、市长胡忠雄,长沙海关关长唐赟峰,长沙市政府副市长邱继兴,省税务局副局长王建平等领导出席。我厅肖彬副厅长出席启动仪式,电子商务处负责人陪同。
   
     仪式上,何报翔副省长向长沙高新区、黄花综保区、金霞保税物流中心等三个园区授予了“中国(长沙)跨境电子商务综合试验区重点园区”牌匾。长沙市委副书记、市长胡忠雄在致辞中表示:2018年长沙市进出口总额增长40 %,高于全国平均增速33个百分点,增速居中部省会城市首位;跨境电商试点企业达129家,跨境电商交易额增长60%以上,达到历史最好水平。
  
    《长沙市跨境电子商务产业扶持资金管理暂行办法》在仪式上首次“亮相”;省税务局、长沙海关、外汇管理局湖南省分局分别进行了跨境电商相关政策解读。现场举行了“长沙跨境电商综试区线上综合服务平台”上线仪式,并正式开通了网购保税进口1210业务模式。
  
      启动仪式是对综试区建设阶段性成果的检验,是综试区和跨境电商发展征程的新起点,标志着我省跨境电商发展进入新阶段。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号