站内搜索

省商务厅召开2018年度基层党组织书记党建述职评议会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-01-30

    1月28日下午,省商务厅2018年度基层党组织书记党建述职评议会在机关316会议室召开,厅党组副书记、副厅长兼机关党委书记肖彬出席会议并作点评讲话,37位厅直系统党组织书记述职,其中10位书记进行了口头述职。厅直属机关党委委员、纪委委员参加会议。

    肖彬指出,要通过述职评议,总结交流基层党建工作,进一步树牢“书记抓党建,党建书记抓”的主体责任意识,进一步明确目标任务,持续有效推进厅直系统党组织建设,为商务和开放型经济跨越式发展提供组织保障。

    肖彬肯定了2018年度厅直系统基层党建工作在六个方面取得的成绩,分析了新时代基层党建工作面临的新形势,指出了厅直系统基层党建存在的五个方面的问题。他强调,基层党组织书记要认真履职尽责,努力推动厅直系统党建工作再上新台阶、取得新成效。一是要明确角色定位,切实增强责任意识,严格落实好“一岗双责”;二是要进一步加强党建理论和党建业务知识的学习;三是要不折不扣落实好加强基层党建工作的要求;四是要始终坚持以党建为统领,党建、业务两手抓,争创一流业绩;五是要切实加强自身建设,严格要求,模范带头,充分发挥标杆作用和头雁效应。

    最后,参会人员对厅直系统37名党组织书记党建履职情况进行了评议打分。

  

   

  

  
  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号