站内搜索

徐湘平厅长组织召开湘乌合作项目调度会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-03-07
  2月28日,省商务厅厅长徐湘平组织召开湘乌合作项目调度会,省文旅厅、浏阳经开区、水电八局、城陵矶综保区以及17家金融机构和企业负责人参会。
  徐湘平厅长指出,乌干达是湖南对非合作的深耕国家之一,要提高政治站位,把握历时机遇,全力推动与第一届中国-非洲经贸博览会主宾国在项目合作方面实现突破,与乌干达的合作要力争在四个方面取得成果:
  一、推动湖南省与乌干达签订园区、农业、矿业、旅游、能源电力五个子合作框架协议。
  二、推动湖南与乌干达的贸易取得重大突破。2019年双边贸易额要确保3亿美元,力争5亿美元。一是易货贸易试水,要走通一单;   二是请岳阳综保区把乌干达的产品作为扩大进口的重点之一,推动莱茵集团、姆巴莱工业园发挥带动作用;三是争取进出口银行50亿美元自非洲进口贸易融资专项资金。
  三、形成一批可复制推广的经验。通过实施一批示范项目,打造一批契合非洲需求且可复制、可推广、可借鉴、可持续的合作模式。
  四、务实推进湖南农产品加工园区、旅游、新能源、银行、电力规划、跨境电商等7个项目的落地。
  省商务厅副厅长李心球主持会议,合作处、西亚非洲处、外贸处、综合处负责人参会。
 

 

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号