站内搜索

省商务厅党组专题研究商务扶贫工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-03-08

  3月7日上午,省商务厅党组专题研究商务扶贫工作,听取2018年度商务扶贫工作情况汇报并研究部署2019年扶贫工作。徐湘平厅长主持会议,全体厅领导出席,驻厅纪检组、办公室、财务处、建设处、电商处、服贸处、合作处、人事处、机关党委、机关纪委等相关处室负责人参加。

  会上,厅扶贫办(电商处)、人事处、合作处、服贸处分别汇报了全省电商扶贫及商务扶贫总体情况、驻村扶贫情况、劳务扶贫情况和家政扶贫情况,相关厅领导依次发言作出指示。

  徐湘平厅长作总结讲话指出,去年全省商务扶贫工作卓有成效,我省电商扶贫、家政扶贫、劳务扶贫工作在商务部组织召开的全国工作会议上都做了典型发言,驻村扶贫工作也得到高度肯定。全省大宗特色农产品基本没有滞销,为贫困地区老百姓干了实事。

  徐湘平厅长强调,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,务必以高度的政治使命感、责任感,确保全面完成商务扶贫工作任务。要明确2019年商务扶贫工作要点和目标,拿出具体举措,围绕要点、目标务实抓好落实。要对商务扶贫工作组织回头看,发现的问题要整改,注重总结优秀经验,形成模式进行推广。要突出重点着力推进电商扶贫的技术升级,继续保持劳务扶贫、家政扶贫的先进地位,争取今年取得更大突破。驻村帮扶要坚持高标准脱贫,夯实产业基础,用好每一笔资金。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号