站内搜索

毛七星副巡视员带队拜访商务部合作司、商务部国际经济合作事务局、国家国际发展合作署

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-03-12

  

  

                拜访商务部合作司              拜访商务部国际经济合作事务局

  

                        拜访国家国际发展合作署

  3月6日-3月7日,毛七星副巡视员带领厅法规经贸处、培训中心及我省援外单位代表、“走出去”企业代表等相关负责人,分别拜访了商务部合作司、商务部国际经济合作事务局、国家国际发展合作署。

  毛七星副巡视员汇报了我省2018年援外工作情况及我省企业在申请(延续)援外资质方面存在的困难、问题,并请求商务部合作司、国际经济合作事务局支持我省更多的优势企业获批更多的援外资质。

  商务部合作司、国际经济合作事务局有关领导一一解答了我省企业在申请(延续)援外资质方面的有关疑问,详细介绍了国家在援外资质申请、援外项目招投标、援外项目管理等方面的最新政策要求,并对我省今后的援外工作提出了指导意见。

  国际发展合作署有关领导对湖南杂交水稻研究中心、袁氏农业发展有限公司多年来坚持在马达加斯加推广杂交水稻给予了高度评价,希望湖南农业科研机构、企业依托国家援外平台,进一步加强农业企业、科研机构、金融机构的合作,充分发挥农业人才、技术、资金优势,积极推动非洲国家实现农业本土化,促进当地农业产业化发展,切实解决非洲国家粮食安全问题。

  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号