站内搜索

徐湘平厅长会见南非Futran集团董事长恩格温亚先生一行并主持召开中投长城“一带一路”国际合作示范园项目第二次对接会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-04-12

  410日下午,徐湘平厅长在我厅会见了南非Futran集团董事长恩格温亚先生一行,并主持召开中投长城一带一路国际合作示范园项目第二次对接会。湖南财信金控、金霞经开区以及厅投资管理处主要负责人陪同参加。

  会上,中投长城企业管理集团CEO周楠介绍了一带一路国际合作示范园项目实施方案,提出了拟投资湖南的Futran云轨项目在用地、时间节点等方面的具体诉求。Futran集团CEO安德烈斯先生对云轨的起源和优势作了简要介绍。湖南财信金控、金霞经开区负责人就项目实施的具体事项与客人进行了对接。

  徐湘平厅长对恩格温亚先生一行来湘考察表示欢迎。他指出,示范园项目作为国际合作招商的载体,以先进制造业为龙头,引进云轨项目之类的高端智能制造项目,要予以大力支持和积极推进。他建议采取统一规划、分步实施、以点带面的方式,先从云轨项目实施突破,之后成熟一个项目推动一个项目。

  徐湘平厅长表示,从现在开始正式启动云轨项目,确保示范园项目合作协议、云轨项目落地协议在中非经贸博览会上签约。他强调,要加强领导,成立云轨项目推进工作组,全面加速项目进程,争取下半年开工建设,一年内交付使用,创造“金霞速度”。同时向省委、省政府主要领导汇报,积极争取支持。徐湘平厅长还诚挚邀请恩格温亚先生本人并组织企业6月来湘参加第一届中非经贸博览会,并以此推动湖南与南非的经贸合作。

  恩格温亚先生对中国速度高度认可,对徐湘平厅长以及湖南方面对云轨项目的大力支持表示感谢。他表示,中国与非洲应有更多的经济接触。回非洲后将会组织非洲优秀的企业来湖南参加第一届中非经贸博览会。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号