站内搜索

徐湘平厅长与科特迪瓦驻华大使会谈

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-04-15

411日上午,省商务厅徐湘平厅长、李心球副厅长与科特迪瓦驻华大使多索·阿达马举行会谈。省发改委外资处、省委外事办、湘潭市商务局、湖南大学厅综合处、合作处、西亚非洲处、以及相关企业负责人参加了会谈。

徐湘平厅长对科特迪瓦驻华大使一行访湘表示欢迎,感谢科特迪瓦对第一届中国-非洲经贸博览会的高度重视和支持,并感谢科方政府在湖南代表团于今年1月访问科特迪瓦期间给予的盛情接待。徐厅长希望双方可以在腰果、棉花加工、橡胶、道路修复、垃圾焚烧等领域加强合作。

科特迪瓦大使对省商务厅的热情接待表示感谢,并表示科特迪瓦方正在为参加博览会积极筹备。大使说,科特迪瓦是世界上最大的可可生产与出口国,近年来,中国对可可制品的需求迅速增长,科方非常希望能与湖南进行合作。

在湘期间,科特迪瓦大使一行还考察了华天大酒店、芒果馆、圣爵菲斯大酒店等,就科特迪瓦参加第一届中国-非洲经贸博览会相关事宜进行了对接,达成广泛共识。

 





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号