站内搜索

李心球副厅长会见香港投资推广署副署长邓智良一行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-05-10

   5月9日上午,李心球副厅长在我厅会见了香港投资推广署副署长邓智良一行,合作处、台港澳处陪同会见。双方就如何进一步加强香港与湖南的合作对接进行了对接洽谈。

   邓智良副署长表示,随着粤港澳大湾区建设的不断推进,香港作为对接“一带一路”的平台和窗口,是很多企业“走出去”的重要选择,香港也一直致力于发挥其特有的平台作用,不断提升在融资、中介服务等方面的能力。特别是近几年来,特区政府推出了一系列优惠政策,提升服务质量。一是出台了在香港发债的财政补贴,对于首次在香港发债的企业,对其发债费用给予最高不超过250万港币的补贴。二是修改了企业利润所得税的税制,调整为两级征收,200万港币以内的企业所得税税率降低至8.25%,其后仍为16.5%。三是在香港上市的门槛降低,特别是对于生物医药类企业,允许未盈利企业上市。

   李心球副厅长对邓智良副署长一行的到来表示欢迎,他说,湖南是香港的后花园,地理位置近,心理距离更近,香港不仅是湖南企业“走出去”的重要平台和窗口,也是外资的重要来源地。目前湖南大力推进实施开放崛起战略,加大与世界各国的交流与合作,特别是中非经贸博览会落户湖南以后,湖南与非洲国家的经贸合作将更加紧密。特别是非洲地区的合作项目往往缺乏资金,香港可以从融资渠道着手,积极参与。

     


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号