站内搜索

浏阳市农村电商工作获国务院办公厅通报表彰

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-05-14
    2019年5月10日,国务院办公厅《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2019〕20号)中,我省浏阳市在“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”这一项中获得通报表彰,并给予专项资金扶持。
    浏阳市在优化农村电商发展政策环境上,出台了行之有效的农村电商公共政策和措施,在打造特色供应链、促进工业品下乡和农村产品进城双向流通、服务乡村振兴等方面,发挥引领带动作用,县域网络零售规模和增速、农产品网络零售规模和增速、电商村镇规模位居全国前列;在发展共同配送、整合县域流通资源、提升县乡村物流效率方面取得积极成效,物流规模高于全国平均水平;与国家贫困县建立了对口帮扶机制,助推了帮扶县脱贫攻坚。
    今年3月底,省商务厅通过严格遴选,推荐了浏阳市参与全国“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”的申报。厅电商处派专人赴北京协助浏阳市通过了商务部、财政部组织的现场答辩会,全国只选10个县市,浏阳市最终入选。



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号