站内搜索

李心球副厅长与中德科技园相关负责人座谈

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-05-24

  5月23日下午,李心球副厅长会见了前来拜访的中德科技园相关负责人一行,围绕湖南与德国在科技、人才培训及打造离岸中心等方面进行了座谈交流,合作处主要负责人陪同参加。

   中德科技园由在德华侨周松波博士发起成立,坐落于海德堡,是德国科研、工业行业领头专家及众多诺贝尔奖获得者汇集之地。科技园已经拥有多家中国企业入驻,且与沈阳市政府就离岸中心平台服务达成合作,主要为中国招商引智和招商引资提供对接渠道。

   李心球副厅长介绍了湖南与德国经贸合作情况;他强调德国是我省对外投资合作的重点国家,拥有众多前沿技术与产业领域合作机遇;尤其中美贸易战再度爆发,为对德合作创造了更多可能与机会;他希望下一步双方能就科技园平台资源利用、可重点推动对接的行业领域及双方合作模式等展开讨论与接触,希望通过找到共同点与契合点形成良好持续的合作局面。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号