站内搜索

不忘初心 砥砺前行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-05-27

    
    5月22-23日,省商务厅组织40多名厅机关离退休老同志赴怀化会同、芷江开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动。厅巡视员陆波同志全程参加。        

    在粟裕同志纪念馆,组织老党员重温入党誓词,参观粟裕将军生平事迹展,聆听讲解员对将军一生的事迹介绍。大家为将军一生的光辉业绩和崇高精神所感动。

          

    在中国人民抗战胜利受降纪念馆参观见学时,邀请芷江县委党校彭杨老师给大家讲了“弘扬抗战精神,讲好抗战故事”的爱国主义教育课。彭杨老师以芷江三位抗战老兵的视频采访记录入手,从三个方面讲述了芷江受降在中国抗战史中的历史意义。

          

    通过这次主题党日活动,大家感到,国家的发展,民族的复兴,不是一蹴而就的,是一代又一代中华儿女用鲜血和生命换来的。今天我们虽已退休,但在筑梦新时代的伟大征程上,我们将继续发挥余热,做出应有的贡献。
 


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号