站内搜索

商务部流通司司长郑文到城步县调研定点扶贫工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-06-03

    530日,商务部流通司司长郑文到城步县五团镇恒洲村调研指导定点扶贫工作。厅副巡视员甘学良、邵阳市政府及相关单位负责人陪同调研。

    郑文司长一行先后听取了商务部派驻恒洲村扶贫干部和县商务局驻村帮扶工作队关于脱贫攻坚工作汇报。恒洲村共有建档立卡贫困户65297人,其中低保户512人,贫困发生率为33.94%。经过近几年的驻村帮扶,老百姓生活得到逐步改善,截止到2018年底全村已脱贫60285人。郑文指出,要充分发挥流通企业和电商扶贫优势,鼓励骨干流通企业积极投身扶贫攻坚;大力推广“电商+合作社+农户”发展模式,加强农村尤其是贫困村的电商人才培养,激发群众脱贫致富的内生动力;要加强村支两委的自身建设,以高度的责任感和扎实有效的工作带动增收脱贫;商务部驻村帮扶工作队要明确目标任务,落实好各项扶贫政策,加强各方协调,以发展好当地现有产业为重点,整合各方资源,想方设法帮助群众积极开辟致富门路。

    随后,调研组为恒洲村群众捐赠了生活物资,并走访慰问了部分贫困对象。







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号