周越副厅长带队赴长沙海关对接中非经贸博览会展样品清关工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-06-20

为做好第一届中国-非洲经贸博览会展样品清关的保障支持工作,619日下午,周越副厅长带队赴长沙海关进行了工作对接。组委会秘书处展览展示部网展组、清关服务公司、长沙海关口岸监管处、动植物检疫处、进出口食品安全处相关负责人参加了对接会。

对接会上,清关服务公司首先汇报了第一届中国-非洲经贸博览会展样品清关工作目前的进展情况及需要长沙海关协调解决的主要问题。长沙海关口岸监管处、动植物检疫处、进出口食品安全处等分别给予了政策指导和问题解答,并针对性地提出了意见建议。

周越副厅长最后总结发言,他指出,第一届中国-非洲经贸博览会开幕在即,参展非洲国家入境展样品清关工作也进入了最关键、最忙碌的最后冲刺阶段,为保证各国展样品顺利通关参展,清关服务公司、网展组及长沙海关等相关各方都要全力以赴,提前做好检疫审批、清单报备,以及通关协调、现场监管保障等工作。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号