站内搜索

彭争副巡视员出席国发北欧与丹麦Matas全面合作协议签约仪式

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-07-03


     7月1日上午,国发北欧董事长唐勇与北欧药妆连锁零售巨头企业Matas CEO托马斯在长沙签署全面合作协议,Matas将在长沙设立中国区总部,全面进入中国市场。

     彭争副巡视员出席签约仪式并致辞,他指出,近年来湖南大力实施开放型经济,与世界各国的交往不断密切,北欧五国一直以来与湖南的交流不多,但自湖南北欧合作经济中心挂牌以来,双方的了解不断深入,芬兰也计划在长沙设立办事机构,进一步提升双方合作的质量和效益。此次引入Matas,能够有效实现双方的资源共享,优势互补,达到合作共赢的效果,希望双方能够精诚合作,让项目实现良好的经济社会效益。

     丹麦MATAS创建于1949年, 在丹麦拥有290余家药妆连锁零售超市, 于2013年成功在美国纳斯达克上市,目前公司旗下有1000多个产品,产品种类覆盖,美妆,医药,保健以及洗护生活用品。2013年以来matas在本土洗护和美妆占有率遥遥领先,是丹麦民众信任的药妆零售商。

     国发北欧是负责湖南北欧合作经济中心的具体实施及运营工作的主体企业,致力于推动湖南与北欧五国的经贸交流与合作,此次引入丹麦Matas也是湖南北欧合作经济中心近年来引入的第二个北欧企业在湖南投资的项目。是通过“走出去”实现“引进来”的有力尝试。



 

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号