站内搜索

张家界市商务局开展帮扶村脱贫攻坚调研和春节走访慰问活动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-01-31

1月29日,由张家界市政协副主席王光明、市商务局党组书记蒋高翔带队,市商务局驻村帮扶工作队深入到桑植县廖家村镇团结村开展脱贫攻坚调研和春走访慰问活动。



团结村是市商务局、天安财险和泰康人寿张家界中心支公司的结对帮扶村。2017年实现了整村出列和131413人的脱贫,2018年为巩固脱贫成果年。几年来,该村的基础设施得到了进一步完善,基层组织建设不断夯实,基本产业从弱到强,基本公共服务不断完善。

在随后召开的2018年脱贫攻坚工作总结和2019年工作部署会上,王光明、蒋高翔分别强调:要按照脱贫摘帽的标准不断补齐短板,紧紧围绕三率一度开展驻村帮扶和结对帮扶工作,继续做好白茶、百合、蜜蜂三大主导产业,壮大村级集体经济,解决好产业扶持、就业扶持、扶贫扶志的问题,不断激发贫困户的内生动力;坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶要求,尽快制定好2019年的脱贫攻坚成效巩固工作方案,做到工作力度不减、焦点不变、靶心不散,不断巩固和提升脱贫攻坚的成果。

随后,王光明、蒋高翔分别慰问了许年武、唐西范、唐志安等20多户贫困户和老党员,给他们送去了慰问金和物资。(漆艳平)

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号