站内搜索

刘国龙副市长督查春节市场保供和安全生产工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-02-03

2月3日上午,刘国龙副市长带队督查了城区超市和农贸市场等商贸企业节日市场保供和安全生产工作。市人民政府副秘书长欧春芳、市商务局局长李国大陪同检查。

在沃尔玛超市和桃花仑农贸市场,刘国龙仔细询问米、面、油、肉类及生鲜蔬菜等群众生活必需品的销售、供应及质量等情况,检查消防通道是否畅通、消防安全设施设备是否齐备有效。他要求相关部门和企业要加强“菜篮子”“米袋子”等重要产品的货源组织和调度运输,确保市场供应不脱销、不断档,保障各类商品供应充足、质量安全,满足城乡消费者多样化的消费需求。相关监管部门要加大节日期间的巡查力度,严防过期、变质食品进入市场,确保食品和消防安全,让全市广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

刘国龙强调,保障春节期间商贸流通行业的安全生产和市场供应安全关系到全市的和谐稳定,各级各部门要切实提高思想认识,严格值班值守制度,切实把安全生产和保障市场供应作为当前工作的重中之重抓紧抓好。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号