站内搜索

粤港澳企业家主动向我州“抛出橄榄枝”

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-04-11

对接会现场
  2018年,党中央、国务院高度关心、关注我州发展,批准设立湘西州为承接产业转移示范区。示范区的设立倍受外界高度关注,进一步吸引了粤港澳等地区的投资商。

州政协主席刘昌刚讲话
  2019年4月7日,香港全港各区工商联名誉会长、深圳市力嘉龙科技集团董事长曹力农等粤港澳大湾区26名企业家深入我州花垣县、凤凰县开展扶贫助学、投资考察。据悉,曹力农等一行企业家主要来自香港、深圳等地从事高端制造、电子信息、新材料、进出口、金融等行业。4月8日,在吉首市举行粤港澳企业家来州产业对接会。州政协主席刘昌刚,州人民政府副秘书长、办公室副主任陈敬会,省工商联社会发展处处长罗江天,州商务局长向仕连,各县市人民政府、湘西经开区分管招商引资工作的副县市长(副主任)、商务局长参加对接会。会议由州政协副主席、州工商联主席石红主持。

州政协副主席、州工商联主席石红主持会议
  对接会上,州商务局长向仕连从“特、优、美、好”的角度就湘西州情、区位优势、产业发展、重点项目、投资服务、优惠政策等方面进行重点推介。

州商务局长向仕连介绍州情、投资优势和重点项目
  为进一步促进产业对接,各县市、湘西经开区与粤港澳大湾区企业有针对性地进行交流对接。粤港澳企业家对我州良好的生态环境、优惠的投资政策、便捷的投资服务、精选的投资项目以及强烈的发展愿望给予充分肯定。其中,吉首市、湘西经开区等抛出的具体投资“引凤”方向受到与会企业家的重视。广州银富钟表配件有限公司、香港时分妙钟表有限公司、香港皇氏乳业肉联集团分别就钟表零配件制造、电子信息、农产品出口等方面愿意进一步与湘西州开展投资洽谈合作。深圳通泰行进口贸易总经理杨宝骅表示,党中央、国务院已批准设立湘西州为承接产业转移示范区,发展机遇大好,建议湘西州在粤港澳大湾区设立承接产业转移联络办,由香港全港各区工商联名誉会长、深圳市力嘉龙科技集团董事长曹力农牵头组织、召集更多实力企业参与进来,发挥“企业带动企业”的作用,参与湘西州承接产业示范区建设发展。

县市区参会人员与企业家现场交流
  对接会上,刘昌刚对企业家来湘西考察表示欢迎。他指出,我州是国家承接产业转移示范区,享有国家多重优惠政策叠加的优势,发展的机遇空前、意愿空前,决心空前,力度空前。下一步要进一步搞好具体项目的对接洽谈,力争成功落地一批项目。我州也将继续加强“放管服”改革,扩大对外开放,以最好的资源、最优惠的政策、最贴心的服务,为广大投资者到湘西州投资兴业创造有利条件。

粤港澳企业家发言

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号