站内搜索

重拳出击!我市捣毁一非法加油窝点

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-05-29

528日,由副市长黄芳带队开展成品油市场秩序专项整治。由公安、商务、税务、市场监管、交通运输、应急等多部门组织开展联合执法行动,在荷塘区仙庾镇捣毁一非法加油黑窝点。

此次执法行动各部门分工协作、密切配合,共出动人员20余人,捣毁非法加油黑窝点 1处,查扣劣质汽柴油近5 吨,依法扣押加油机2台,储油罐 2个,有力震慑了成品油非法经营分子。

据悉,株洲目前共有在营加油站294座,其中中石153座,中石油24座,中海油4座,社会加油站113座,社会加油站占比近四成。分地区看,城区在营61座,其中中石化35座,中石油15座,社会加油站11座。五县在营233座,其中中石化118座,中石油9座,中海油4座,社会加油站102座。

为规范我市成品油市场秩序,保护消费者合法权益,消除安全隐患,市政府认真落实省政府办公厅《关于开展成品油市场秩序专项整治的通知》(湘政办明电20195)相关要求,迅速部署,严格执法,截至目前,查处非法流动加油车6台,其中茶陵3起、天元区2起、醴陵市1起。累计检查出安全隐患20余处,下达整改通知书10余份。接到各类投诉举报和咨询电话120余起,对群众反映的问题,全部得到了及时、妥善的处理。

   据了解,此次整治活动的重点包括非法经营行为、非法储运和销售成品油行为、销售不符合国家标准油品行为、计量违法行为和偷税漏税行为等方面内容。通过集中专项整治,有效维护了公平竞争的成品油市场秩序,保护了消费者的合法权益,优化了营商环境,有利于促进全市经济社会平稳健康发展和社会和谐稳定。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号