站内搜索

常德市商务局召开优化经济发展环境工作座谈会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-05-31

5月30日上午9点,常德市商务局在局机关九楼会议室召开优化经济发展工作座谈会。会议由市商务局党组成员、副局长邓弼友同志主持。市商务局办公室相关同志,区县市优化经济发展环境工作分管负责人及联络员参加了会议。


会议现场

市商务局党组成员、副局长邓弼友同志主持会议并讲话

会议首先由市商务局办公室主任就市人大优化经济发展评议工作有关情况及市商务局前期工作开展情况进行了介绍。

各区县市分管负责人分别就本地区优化经济发展环境工作开展情况做了简要汇报,并就下一步如何实现市县联动发表了自己的观点,提出了的具体意见建议。

邓弼友同志在讲话中指出,优化经济发展环境工作已成为当前各级政府工作的重中之重,市县商务主管部门按照市县两级人大要求做好优化经济发展环境工作,既是自觉接受人大监督的政治要求,也是依法履职的本职要求。从区县市商务部门负责同志的发言来看,各区县市商务主管部门今年在优化经济发展环境方面做了大量切实有效的工作,同时就如何做好今后的优化经济发展环境工作提出了很好的思路和建议,具有很好的借鉴意义。下一阶段,市县商务主管部门要进一步强化工作举措,加强沟通协作,实现市县联动,形成优化商务经济发展环境的巨大合力;同时要进一步加强宣传,营造商务领域环境持续优化的浓厚氛围。以最切实有效的工作成效,迎接市县人大常委会的评议,为商务及开放型经济企业提供最优良的营商环境,助推商务及开放型经济再上新台阶。


(撰稿:李 杰)

(摄影:鲍习贵)

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号