站内搜索

长沙取消社会投资项目初步设计审批环节

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-06-04
  长沙晚报2019年6月3日讯(全媒体记者 陈焕明)为进一步优化营商环境,推动工程建设项目行政审批制度改革工作,今日,市住建局印发《关于取消社会投资项目初步设计审批环节的通知》,决定自5月31日起,市住建主管部门不再受理社会投资项目初步设计审批业务和出具审查意见。

  工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。《通知》明确,对能够用征求相关部门意见方式替代的审批事项,调整为政府内部协作事项,取消社会投资项目初步设计审批环节,由规划设计方案审批主管部门在规划设计方案审批环节征求住房城乡建设主管部门意见,住房城乡建设主管部门不再单独审查审批。

  市住建局相关负责人表示,通过取消社会投资项目初步设计审批环节,将全力提升市场主体和办事群众的获得感,进一步提高工作效率,精简审批环节,增强服务质量,切实为企业减负。该局将坚持以新的理念、严的标准、高的质量,推动工程建设项目审批制度改革工作,积极为推进“产业项目建设年”“营商环境优化年”工作提供支撑、增添动力。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号