站内搜索

郴州紧盯“三顺”目标合力集中攻坚

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-06-04
    今年初以来,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞多次身体力行调度和推动重点项目建设并反复强调:“要千方百计、全力以赴推动招商引资项目实现顺利落地、顺利实施、顺利投产达效的‘三顺’目标。”释放出落实中央“六稳”要求,推进“六抓”时不我待的强烈信号。
    而对于冬春两季湿润多雨的郴州来说,项目动工、施工最好的时段就是每年7月至11月。这意味着,如果招商引资项目不能及时在上半年完成前期工作,就无法第一时间抢抓下半年有利于施工的天气条件,进而影响全年计划的实现。
    连雨不知春去,一晴方觉夏深。现在,时间已跨入6月,我们距离今年的“黄金施工期”仅剩20多天。贯彻中央、省委重大决策部署,落实“三顺”目标要求,必须集中力量来一场前期工作的集中攻坚,为下半年项目建设扫清障碍、奠定基础。
    集中攻坚,必须高度重视。全市各级各部门要深刻认识到,推动招商引资项目实现“三顺”目标不是某个地方、某个部门、某个人的事,而是落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的具体实践,是事关全市“六稳”工作和产业发展的大事、要事。大家要切实担负起“郴州发展,‘我’的责任”,不做看客,撸起袖子争当推动项目建设的实干者。
    集中攻坚,必须把准关键。要素保障是项目建设的关键,作为项目方,要做好资金筹措、人员安排、施工组织;作为招商引资主体的各县(市、区)党委、政府,则要在土地“三项攻坚”、标准厂房建设和安排等方面着力推进,为招商引资项目落地扫清障碍。
    集中攻坚,必须抓住重点。手续办理不是兴师动众的“大事”,却是牵涉面广、劳神费心的精细活,也是奋力抓最容易出战果、出成效的地方。项目方要派出业务精熟的骨干力量,为办理手续备齐资料,做好各项基础准备;各职能部门要敢于挑担子,继续深化“一次办结”改革,以列表排班、挂账销号的形式,下定决心一个项目一个项目攻坚,集中力量一个问题一个问题解决,充分体现政务服务的“郴州效率”。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号