站内搜索

14家半导体企业落户望城经开区

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-07-12
    日前,深圳绿源半导体技术有限公司等14家半导体企业签约落户望城经开区。预计到2021年,望城经开区新一代半导体产业产值规模将超过20亿元。

  望城经开区相关负责人介绍,园区将按照“一年搭架构、两年求突破、三年见成效”的发展阶段目标,积极抢占新一代半导体产业链布局望城的创新赶超机遇,加快形成产业规模和智能制造应用特色。到2021年,园区新一代半导体产业产值规模超过20亿元,专业园区载体和研发设计平台等基础支撑体系基本成型,培育引进产值过亿元的龙头骨干企业10家以上,孵化一大批创新创业型芯片应用和设计企业,形成扎根本土的产业应用生态和嵌入全国的产业创新生态,构建应用设计协同、科技孵化高效、配套功能完善、规模效应明显的新一代半导体产业集聚区。

  据了解,当地还将全力壮大芯片应用生态,依托华为、TDK、伟创力等应用端龙头企业,重点发展智能终端、5G、自主可控、网络安全、北斗、军民融合等六个终端应用创新领域。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号