站内搜索

典当行的设立和变更需涉及审计和验资的中介服务机构是怎样规定的?

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2017-11-22




问:典当行的设立和变更需涉及审计和验资的中介服务机构是怎样规定的?

答:典当行的设立和变更需涉及审计和验资的是指新进法人股东、个人股东和股权转让进行审计和验资。根据相关规定,“任何部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务”。各典当行自行委托经省财政厅批准、具有法定资质、有信誉和实力的会计师事务所提供财务审计报告。审计报告封面需贴防伪标识(原件),受委托进行审计的会计师事务所,须提供企业法人营业执照(复印件)、省财政厅批准设立会计师事务所的有效文件(复印件)、注册会计师本人年检登记的有效资料(复印件)。





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号