站内搜索

省商务厅开展纪念建军93周年参观学习活动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-08-03

730日,我厅组织厅机关军转退干部、职工赴衡东罗荣桓故居开展以“退伍不褪色、建功新时代”主题的参观学习活动,庆祝中国人民解放军建军93周年。厅二级巡视员刘坚朴参加活动。

        

罗荣桓元帅是伟大的无产阶级革命家、军事家,党和国家、人民军队的卓越领导人,中国人民解放军的创建人之一,为人民军队的成长壮大,为中国人民的解放和社会主义建设事业做出了杰出贡献,建立了不朽功勋。

        

参观过程中,随着一件件历史文物、一张张珍贵照片的展示和讲解员声情并茂的讲解,大家对罗荣桓元帅的戎马一生以及他为新中国的建立、社会主义建设事业作出的重大贡献有了更深入的了解。罗荣桓元帅“无私利、不专断、抓大事、敢用人,提得起、看得破、算得到、做得完、撇得开、放得下”的品格,让大家的思想受到了震撼,灵魂受到了洗礼。

大家纷纷表示,作为新时期的军转退干部、职工,将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,以罗荣桓同志为榜样,始终保持军人本色,不忘初心、牢记使命,为湖南商务和开放型经济事业的发展贡献自己的一份力量。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

省商务厅开展纪念建军93周年参观学习活动

13226383