站内搜索

谭平和罗双锋率队赴汉寿县调研指导新时代文明实践中心建设试点工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-08-17

 8月14日,厅党组副书记谭平、厅一级巡视员罗双锋率队赴汉寿县调研指导新时代文明实践中心建设试点工作。汉寿县委书记车世忠以及县委、县委宣传部、常德市委宣传部相关负责人陪同调研。厅流通发展处、财务处、市场建设处、机关党委相关负责人参加。

谭平、罗双锋一行顶着炎炎烈日,深入汉寿县新时代文明实践中心、文明实践广场、沧浪街道、沧港镇及军刘村、岩汪湖镇及陈军堤村、农业科普实践基地,通过查阅资料、听取相关汇报,详细了解汉寿县新时代文明实践中心建设试点工作进展情况。在县新时代文明实践中心施工现场,与县委、县政府主要负责同志共同研究中心建设,叮嘱要加快进度,尽早投入使用。在乡镇(街道)实践站、村实践所,与志愿者们面对面交流,仔细询问实践活动开展情况、有什么困难和问题;与小孩、老人家亲切交谈,了解其生活状况。在绿色蔬菜基地,鼓励其充分发挥现有志愿者服务队优势,结合外地先进经验,利用现代信息网络,做大做强汉寿绿色蔬菜品牌。


    谭平充分肯定了汉寿县新时代文明实践中心建设试点工作取得的成绩,对后续工作充满期待。他指出,新时代文明实践中心建设是党中央和省委高度重视的一项重要工作,汉寿作为全国试点县,要提高站位、统一认识、强化落实,为全国新时代文明实践中心试点工作提供有效经验;要强化平台建设,深化提炼文明元素,切实提高群众的道德水准、文明素养;要强化队伍建设,增强职能部门和乡镇的统筹协调能力,加强管理、强化培训,建设更多专业性强的志愿服务队伍,把志愿活动渗透到农村基层,打通志愿服务“最后一公里”。

    自汉寿县确定为第二批全国新时代文明实践中心建设试点县以来,县委、县政府高度重视,积极推进中心、所、站的机构建设、阵地建设、队伍建设、平台整合,构建起文明实践工作的基石。目前全县设立1个新时代文明实践中心、22个新时代文明实践所、281个新时代文明实践站,建立1655支志愿服务队,注册志愿者人数近12万人,开展文明实践活动2000余场次。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

谭平和罗双锋率队赴汉寿县调研指导新时代文明实践中心建设试点工作

13548053