站内搜索

2020年省商务厅社会组织行业支部书记培训班成功举办

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-09-24

在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察期间系列重要讲话精神之际,省商务厅社会组织行业党委于9月22日至23日在岳阳成功举办厅社会组织行业支部书记培训班。省商务厅一级巡视员、厅社会组织行业党委书记罗双锋同志出席培训班并讲话。来自省商务厅社会组织行业的党支部书记、党建联络员以及省商务厅机关党委负责人、厅机关对口处室党建联络员等共50余人参加培训。

培训班上,省商务厅机关党委专职副书记为学员们作了《全面提升社会组织党支部建设质量》专题授课,省服务贸易协会、省物流与采购联合会党支部负责人就加强党建工作推动行业发展分别作了经验交流发言。

    罗双锋全面总结了今年以来厅行业党委所开展的工作和成效,同时也指出工作中存在的问题与不足。他强调,下阶段厅社会组织行业各党支部要把学习习近平总书记考察湖南期间系列重要讲话精神作为首要政治任务,深入学习领会、认真贯彻落实,特别是要深刻领会习总书记关于加强基层党组织建设的重要论述,把社会组织行业党组织建设得更好;要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进主题教育常态化制度化;要对照《省商务厅社会组织行业党委2020年工作要点》,一项一项抓好落实。罗双锋要求厅机关相关处室加强对社会组织行业党建工作的调研指导,与社会组织行业党组织共同推动党建工作与业务工作的有机融合,充分发挥基层党组织在行业发展中的引领作用。

培训班全体学员还赴岳阳城陵矶,实地参观了城陵矶新港区和新金宝喷墨打印机、伟博智能等项目,现场感受我省近年来开放型经济发展的丰硕成果;到平江起义纪念馆,接受了红色传统教育。

参加培训人员一致表示,此次培训形式多样、内容丰富、紧扣商务行业实际,既有理论学习、又有实地考察,既有专题辅导、也有经验交流,理论性、指导性、操作性都很强,不仅加深了对社会组织行业党建工作的了解,还加强了各行业协会之间的交流,受益匪浅,同时倍感责任重大。下一步,要将此次培训成果转化为工作成效,充分发挥功能型党支部战斗堡垒作用,为推动各行业健康有序发展做出应有的贡献。希望省商务厅社会组织行业党委能多组织类似的培训,有效提升社会组织行业党建工作水平。









主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

2020年省商务厅社会组织行业支部书记培训班成功举办

13753231