站内搜索

【华声在线】专机!三一集团从迪拜运回4.2万套医用防护服

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-02-07

华声在线2月5日讯(湖南日报·华声在线记者 黄利飞 通讯员 黄艳)今天22时05分,在飞行了近7个小时、6000多公里后,由阿联酋迪拜起飞的三一集团空客A319CJ 公务机,在长沙黄花国际机场稳稳降落。该公务机上没有一名乘客,满载的是4.2万套杜邦医用防护服。

这是三一集团继1月30日从泰国运回5.5万只口罩、2月4日从南非运回2.6万只N95口罩后,从海外紧急送达长沙的又一批医疗物资。

针对当前口罩、防护服、护目镜等疫情防控医疗物资紧缺的情况,三一集团连日来充分发挥资源优势,积极采购相关物资。

在三一集团中东大区,以大区总经理王凤凯为首,全体员工在区域内各国进行了‘’地毯式‘’搜索。

1月30日,三一集团阿联酋团队“锁定”公司一家供货商手上的5万套杜邦医用防护服。

2月1日,前往仓库验货并现场抽检合格后,三一集团立即买下了这批防护服。

按照常规民航空运流程和途径,要将这5万套防护服运回国内,需要等待较长时间。燃眉之“急”,三一集团决定派出公务机飞往迪拜“接”回这些防护服。

临时派出并不属于货机的公务机,三一集团“快马加鞭”在相关部门报备、审批、协调等,不间断与当地空运货物代理公司、第三方物流公司、地勤公司等相关方进行高频次沟通。

北京时间2月4日22时许,4.2万套防护服在迪拜顺利报关;23时30分,240箱共计7.7吨防护服装机完成。

2月5日15时47分,三一集团公务机顺利起飞。

三一集团总裁唐修国在接受记者采访时动情地说:“疫情当前,任何人都会全力以赴的,所以三一人会这么做。”

据悉,三一集团在阿联酋购买的其他8000套防护服,将以最快速度通过民航空运中转北京再运抵长沙。相关物资落地后将捐赠给湖南省红十字会。

2月5日晚,长沙黄花国际机场,三一集团用公务机从阿联酋运回4.2万套医用防护服。

湖南日报·华声在线记者 唐俊 摄





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号