站内搜索

新华社 | “湘”约进博——第三届中国国际进口博览会第2场招商路演在长沙举办

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-07-06

新华社长沙7月3日电(记者 刘芳洲、阳建)7月3日上午,第三届中国国际进口博览会第2场招商路演在湖南长沙举办。

本场招商路演主要面对进博会技术装备展区和食品及农产品展区的采购商,介绍了进博会基本情况、第三届进博会筹办工作进展、采购商报名路径等;介绍了技术装备展区、食品及农产品展区设置和重点展商展品信息。今年的技术装备展区将集中展示装备制造业全产业链、各领域国际先进技术和设备;食品展区规划面积增加到9万平方米,在所有展区中展览面积最大、参展企业最多。

中国国际进口博览局招商处处长王宏伟介绍,第三届进博会将于2020年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。企业商业展规划面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区,设立公共卫生防疫专区、智慧出行专区、节能环保专区和体育用品及赛事专区四大专区。

中国国际进口博览局副局长刘福学表示,第三届进博会的各项筹备工作正在稳步推进,目前参展企业签约面积已超过规划面积的90%;专业观众注册报名已经开始,筹备工作已由招展为主向招商办展为主转变。希望湖南省利用好进博会重要平台,结合自身产业特点,积极邀请采购商到会洽谈采购,共享进博会发展机遇。

湖南省商务厅副厅长周越认为,进博会的举办为湖南企业对接国际提供了重要机遇。今年将举办配套活动,通过进博会这一开放合作的国际性舞台,向世界展现“湖湘魅力”。

为积极落实疫情防控相关要求,本场路演精简了现场人数,在线上线下同步开展;各交易分团发动辖区采购商在线观看,让更多的湖南当地采购商参与其中,进一步满足了采购商等专业观众提前了解进博会和相关展商展品的需求。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

新华社 | “湘”约进博——第三届中国国际进口博览会第2场招商路演在长沙举办

12605893