站内搜索

【中国网】2020全国“消费促进月”湖南分场开幕式在株洲举行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-09-11

    9月8日,2020“乐享消费美好生活”全国消费促进月湖南分场开幕式暨株洲神农福地消费节启动仪式在株洲炎帝广场鸣锣启动。湖南省商务厅党组书记、厅长徐湘平,株洲市人大常委会主任、市委书记毛腾飞,市委常委、市政府常务副市长何剑波等领导和嘉宾出席。会议由湖南省商务厅一级巡视员肖彬主持,株洲市委常委、宣传部长聂方红为株洲市直播联盟授牌。

    为落实商务部、中央广播电视总台2020年全国消费促进月在全国同步开展“百城万企促消费”活动的总体部署,在全省范围内引领市场人气持续恢复,掀起消费加速回补释放新高潮,湖南省商务厅决定统筹各地、联合各方,全力打造内外贸、产供销、上下游紧密对接、相互促进、具有湖南特色的“乐享消费美好生活”消费促进月活动。

    活动由湖南省商务厅举办,各市州商务部门承办,主要是通过“1+N”系列促消费活动。1就是消费促进月暨株洲神农福地消费节启动仪式,N指的是各厅局、各市州、各商协会、各企业主办的主题鲜明、各具特色、实惠多多的促销活动,有效带动信心回升、消费回补和市场回暖。

    活动月期间,湖南省商务厅、省财政厅将联合组织主办“乐享消费、湘府有礼”消费券促销活动、“湖南-阿里巴巴本地生活节”、“潇湘韵中国风——老字号嘉年华”、“2020湖南餐饮特色食材峰会”、“出口产品转内销”、“超级双12.长沙大宗商品消费节”等活动。
    各市州商务主管部门结合当地传统节庆、周末大集、赛事展会等活动,围绕“乐享消费美好生活”主题,举办包括汽车家电等重点商品消费、品质家居消费、服饰精品消费、母婴产品消费、电子信息消费、绿色健康消费,外贸出口转内销、老字号国潮、进口优品消费,农产品扶贫消费、地方名特优新消费、文创消费、“宅经济”“夜经济”等市州特色活动。主要有长沙市“岳麓?京东之夜”嘉年华、株洲市神农福地消费节,益阳市首届直播店商节、郴州市“相约莽山食宿东源”首届乡村文化美食节、永州市汽车秋季展销会和家电大联购等活动。长沙黄兴南路步行街、常德河街、郴州裕后街、新邵湾田广场步行街组织开展的步行街促销活动。

    此外,阿里巴巴、京东、中国银联、市场营销协会、电子商务协会、汽车销售协会、餐饮协会等协会,步步高、佳惠、通程、沃尔玛、家乐福等企业组织开展各类丰富多彩、实惠多多的各类促销活动。
    当天启动仪式上,株洲市同步启动了神农福地消费节。即日起至12月31日,株洲市将开展全城商家大联盟促消费、五大直播电商商贩产业直播带货、“夜间经济”株洲的夜“越夜越亮”等10大主题活动。(李娟 谭茜君 中国网曾庆丰)


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

【中国网】2020全国“消费促进月”湖南分场开幕式在株洲举行

13720839