站内搜索

【红网】湖南自贸试验区举行标识建筑物和铭牌揭牌仪式

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-09-25
    红网时刻9月24日讯(记者 杨斌 通讯员 李娟)9月24日,在湖南省商务厅举行中国(湖南)自由贸易试验区铭牌和标识建筑物揭牌仪式。
      湖南省人民政府副省长何报翔、省人民政府办公厅一级巡视员罗建军出席,省人民政府办公厅秘书三处有关领导、省商务厅全体厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室(中心)、省商务服务中心的主要负责人,自贸试验区申报工作全体集中办公人员及省内主流媒体记者参加活动。仪式由湖南省商务厅厅长徐湘平主持。
      何报翔在讲话中说,今天中国(湖南)自由贸易试验区正式揭牌,这是7300万湖湘儿女期盼已久的盛事,更是湖南开放发展、再启征程的大事!湖南自贸试验区的成功获批,得益于习近平总书记以及党中央、国务院的关心、关怀和大力支持,得益于省委、省政府的高度重视和坚强领导,得益于以省商务厅牵头的全省各级各部门的共同努力和不懈奋斗。
      他说,设立湖南自贸试验区,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是湖南开放发展的重大历史机遇,将有利于形成中部地区协同发展新格局,有利于培育中部地区参与国际竞争合作新优势,有利于完善与中部地区特点相适应的开放新体制,有利于形成地方对非经贸合作新模式,对湖南打造内陆改革开放的高地具有十分重要而深远的意义。
      何报翔希冀,新的平台承载新的希望,新的起点开启新的征程。随着湖南自贸试验区正式挂牌,湖南自贸试验区工作从申报阶段转入了全面建设阶段。大家要坚定不移地贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神,以及对自贸试验区建设的重要指示精神,对标对表此前已获批的18个自贸试验区,以务实担当的使命感、躬身入局的责任感、时不我待的紧迫感,“为国家试制度,为湖南谋发展”。

来源:红网
作者:杨斌
编辑:高芹


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

【红网】湖南自贸试验区举行标识建筑物和铭牌揭牌仪式

13757527