站内搜索

【红网】“走向欧洲”湖南进出口名品交流周启动仪式盛大开幕

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-10-30

湖南省商务厅厅长徐湘平(左三)等嘉宾参加巡展。

活动现场,参展商向消费者介绍产品情况。

    红网时刻10月29日讯(记者 杨斌 通讯员 王会会)10月29日下午,由湖南省商务厅、长沙高新区管委会主办,中国银行湖南分行协办的“走向欧洲”湖南进出口名品交流周在长沙国金中心(IFS)隆重启动。活动旨在精准落实稳外贸、稳外资、打好促消费持久战,促进优质出口产品转内销,活跃消费市场,助力湖南与欧洲乃至世界各国企业合作多元化发展,增强经济发展内生动力。
    湖南省商务厅厅长徐湘平、长沙高新区管委会主任郭力夫、中国银行湖南省分行副行长彭旭华等领导和嘉宾出席了本次启动仪式,同时出席的还有来自英中贸易协会、意大利青田总商会等多家机构、企业和商会的代表。现场,徐湘平宣布“走向欧洲”湖南进出口名品交流周活动正式启动。
    启动仪式上,郭力夫介绍,高新区构建了以先进装备制造、电子信息、新能源与节能环保为主导,以航空航天、移动互联网、增材制造、生物医药与大健康等为特色的现代化产业体系, 本次“走向欧洲”湖南进出口名品交流周聚集多家优质外贸企业,为外贸企业的发展拓展了新路径,活动的国际化、高端化、多元化特色,有利于加快长沙高新区外贸企业与国际市场的深度对接。
    彭旭华表示,本次活动是拓宽外贸企业发展新路径、培育外贸新业态的重要平台,中国银行将发挥全球化、综合化及跨境金融领域的优势,助力参展企业寻求新的业务机会。
    接下来的6天,来自英国、美国、澳大利亚、韩国等国家的名优产品及品质出口产品将在国金中心集中展示和销售,中国银行、湖南高桥大市场、圣湘生物、三诺生物、御家汇、韩国美丽健康产业协会、英中贸易协会等多家企业和长沙高新区国际科技商务平台入驻商协会的会员单位将现场展示其优势产品。
    其中,在湖南出口商品中扮演重要角色的醴陵陶瓷产品,通过设置在国金中心七楼展厅的专场,向观者展示近年来醴陵陶瓷产品努力开拓高端消费市场、注重时尚及设计感、塑造品牌形象的成果,为醴陵陶瓷产品更好地迈入高端消费市场打开渠道。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

【红网】“走向欧洲”湖南进出口名品交流周启动仪式盛大开幕

13947011