站内搜索

【湖南日报】首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会举行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-10-30

    湖南日报10月29日讯(记者 周月桂 张璇)

    首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会,今天在通江达海的国家一类水运口岸岳阳市正式开幕,现场共有59个重大项目成功签约,项目总投资308亿元,其中外资项目9个,分别来自德国、澳大利亚、俄罗斯、坦桑尼亚、乌干达等国家以及香港和台湾地区。副省长何报翔出席开幕式。     

    本届博览会重点举办了6场重大活动和3场专题活动,包括口岸经贸发展论坛,投资贸易招商推介会,口岸和口岸企业形象展示、口岸商品和名优特商品展销,长江水运口岸合作发展论坛,空港国际物流发展论坛,中欧班列高质量发展论坛等。博览会展览总面积约为2万平方米,设有13个口岸形象馆、410个商品展位和1个悦购万国馆,吸引了俄罗斯、法国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、巴基斯坦及东南亚、非洲和台湾等50多个国家和地区的285家企业6000多种商品参展。     

    举办以口岸为主题的经贸博览会,在我省乃至全国省级层面都是第一次。博览会以“繁荣口岸经济 促进开放崛起”为主题,由省商务厅(省政府口岸办)和中共岳阳市委、岳阳市政府主办,湖南省商务服务中心、湖南城陵矶新港区管委会、岳阳城陵矶综合保税区管委会承办。活动将延续至11月8日。



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

【湖南日报】首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会举行

13947013