站内搜索

省商务厅传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-02-13

    212日上午,厅党组书记、厅长徐湘平主持召开省商务厅领导干部会议,传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会精神、省委防疫工作领导小组会议精神和省纪委有关文件精神,部署做好商务系统疫情防控和业务工作。全体厅领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室(中心)和省商务服务中心主要负责人参加会议。

    会议强调,全厅党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记210日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神上来,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,齐心协力,共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。前段,我厅在物资保障、窗口企业和单位防控、口罩采购和机关内部防控等方面的工作卓有成效,保证了供应,稳住了价格,口罩采购取得了实质性突破,组织企业开工有序,配套措施方案逐步到位,机关防控有条不紊,得到了省委、省政府的充分肯定和新闻媒体的一致关注。下阶段,要贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,坚持两手抓、两手硬、两不误,全面推进疫情防控与商务业务工作,继续抓好保供稳价工作,继续做好商贸流通领域防控工作,继续加大口罩采购力度,进一步组织商务领域企业有序开工,统筹做好商务和开放型经济全面工作,严防死守做好机关防控和人文关怀。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会的决胜年,要持续做好商务扶贫和驻村扶贫工作,深入推进电商扶贫、产业扶贫、家政扶贫、对外劳务扶贫等湖南特色的精准扶贫模式,拿出专门的实施意见,并切实组织落实。

    会议要求,要切实承担管行业管安全的职责,抓好商务领域安全生产工作,特别是马路市场整治工作,要确保机关安全万无一失,要制定具体措施和认真组织实施。

    会议决定成立疫情防控督导评价组,重点监督防疫物资采购捐赠及调配使用情况,对厅机关处室和干部在疫情防控期间的担当作为表现进行评价,厅领导要就疫情防控工作进行专项述职。会议强调,严禁贪污、滞留、截留、挪用、挤占疫情防控物资,严禁优亲厚友、拉关系、走后门,严禁有令不行、有禁不止。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号