站内搜索

省政府召开2020中国国际食品餐饮博览会筹备工作第二次调度会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-07-28
          

2020年7月24日,2020中国国际食品餐饮博览会筹备工作调度会在湖南省政府一办公楼举行,省人民政府副秘书长陈献春主持会议,省商务厅、省卫健委、省委外事办、省公安厅、省应急管理厅、长沙海关、长沙市人民政府、长沙市会展办等部门相关负责人近20人参加会议。会议听取了长沙市、省商务厅2020食餐会筹备工作进展情况汇报和省直相关部门意见建议,调度了2020食餐会招展招商、宣传推广、客商邀请、疫情防控、接待服务等各项工作情况。2020食餐会规划展览面积10万平米,设国际标准展位约4200个,共7个展馆及1个连接厅,涵盖餐饮、食材、酒类、粮油、水产、休闲食品等8大专业展区。

2020食餐会参展商将达2000家,预计观众突破15万人次。目前已有福建、江苏、广州、宁波、江西、云南、厦门等省、市、自治区及省外各市(区)展团参展,香港、非洲、韩国馆、马来西亚等境外展团将在食餐会现场打造数百平米的形象馆,省内各市州及龙头企业参展踊跃,现场还将设置会议论坛、节庆赛事、洽谈对接等近20场同期活动。为提升食餐会参展参会效果,组委会采取线上线下融合互动等形式,通过网络直播、抖音、APP等方式提升展会效果。

为保障广大观众、采购商安心逛展,本届食餐在省疫情防控领导小组的指导下,将由长沙市卫健委、长沙县人民政府等相关单位组成疫情防控组,根据疫情形势,通过开展实名验证、实时监控、错峰出行、严控间距,红外测温、绿码通行、及时消毒等多项防护措施,确保进入展会活动场所人员“六必”措施落实,为食餐会构筑最专业的安全“防火墙”。

在听取了2020食餐会各项筹备情况汇报后,省人民政府副秘书长陈献春提出了明确要求,他强调,2020食餐会筹备工作时间紧、任务重、压力大。各相关单位要进一步明确工作任务和要求,以高度负责的政治站位,严谨的工作作风,精心组织、精心谋划、精益求精、狠抓筹备工作落实;要进一步完善食餐会筹备工作推进机制,加强联动配合,列出任务清单,制定推进时间表,责任到单位、责任到人;要突出工作重点,注重展会实效;要切实抓好展会疫情防控工作、严格落实属地管理责任;要加强展会正面宣传,突出食餐会在推动经济发展、促进“六稳”“六保”中的作用;要做好展会客商接待服务保障工作,让参展参会来宾高兴而来、满意而归,确保2020食餐会安全圆满成功。

我厅杨中万副厅长、罗先寅二级巡视员参加会议并汇报。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

省政府召开2020中国国际食品餐饮博览会筹备工作第二次调度会

13081583