站内搜索

王庭恺副厅长主持召开望城经开区开放发展工作座谈会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-07-29


    为落实徐湘平厅长6月调研望城经开区提出的工作要求,推进望城经开区开放型经济发展,728日,王庭恺副厅长主持召开望城经开区开放发展专题座谈会,望城经开区相关负责人,厅电商处、外贸处、投资处、承产处、西亚非洲处主要负责人参加会议。

会上,望城经开区相关负责人汇报了园区开放型经济和电商产业发展情况、存在问题及下段工作措施,厅相关处室负责人分别围绕徐湘平厅长之前提出的扩大外贸主体、做强园区外贸、对非贸易合作、国内电商与跨境电商融合发展、国际合作园区建设、招大引强等议题进行了深入交流,并提出了意见建议。

    最后,王庭恺副厅长强调了三点意见:一是经开区是改革开放的主阵地,是外向型经济和产业发展的主战场,我厅各种政策信息和项目都要向经开区倾斜。二是搭建专门班子,落实湘平厅长的指示要求,共同推动望城经开区开放发展。相关处室全力配合,全方位服务。三是创新工作思路,探索做大做强外贸的新方式。摸清园区产业发展重点,根据自身特色进行招商引资和产业链的布局。要树立战略眼光,紧盯珠三角、长三角,学习发达地区经验,探索加强与沿海地区园区合作,引进有一定基础的综合性服务平台,撬动园区开放型经济高质量发展。

    

   






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

王庭恺副厅长主持召开望城经开区开放发展工作座谈会

13139171