站内搜索

周越副厅长主持召开2020年全省进出口形势分析会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-07-31

    针对当前复杂严峻的进出口形势,为进一步贯彻党中央、国务院和省委、省政府六稳六保决策部署,落实全省稳外贸稳外资电视电话会议精神,切实稳住我省外贸基本盘,省商务厅于730日组织召开2020年全省进出口形势分析会,周越副厅长主持会议并讲话,厅外贸处、加贸处负责人及各市州商务主管部门分管领导和外贸科、加贸科科长参会。

会议总结了全省上半年进出口工作有关情况,分析研判了当前我省进出口面临的形势、存在的问题和困难,对下半年有关工作进行了详细部署,就第三届中国国际进口博览会筹备情况进行了介绍。

周越副厅长指出,上半年我省稳外贸工作取得了阶段性成果,成绩的取得离不开各市州商务主管部门的辛勤付出,但我们应当清醒认识到,当前的任务依然十分艰巨,全力做好“六稳”、“六保”工作仍是当前重中之重。外贸战线的同志们一定要在坚定信心的同时,提升对稳外贸工作紧迫性的认识,全力服务和指导企业保订单、找订单、扩进口,主动加强对国际市场运行情况和趋势的分析研判。要以更高的站位,积极开展政策复制推广和创新,充分发挥新业态、新平台功能,切实稳住本市州外贸基本盘,为全省“六稳”“六保”工作继续做出积极贡献。

    



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

周越副厅长主持召开2020年全省进出口形势分析会

13187280