站内搜索

谭平出席庆祝深圳经济特区成立40周年湘深两地工作座谈会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-07-31


    7月30日下午,庆祝深圳经济特区成立40周年湘深两地工作座谈会在深圳市芙蓉宾馆召开,湘深两地各界代表齐聚一堂,回顾总结40年来湘深两地取得的伟大成就、积累的宝贵经验,进一步深化湘深人民情谊,促进湘深共同发展。省政府副秘书长陈献春出席会议并讲话,厅党组副书记谭平出席并讲话,省政府驻深圳办事处主任何文君主持会议。长沙市政府、长沙高新区、深圳市发展研究中心相关负责人以及部分在深湘籍老同志和企业家、部分深圳本土企业和湖南-粤港澳产业转移综合服务中心负责人参加会议。


    陈献春在讲话中指出,湘深合作前景广阔,要进一步拓展合作空间,加强两地政府间沟通,深化经贸、产业、人才、媒体等方面的合作,加强旅游交流,真正实现互利共赢。要认真总结好深圳经验,对标先进,解放思想,破除思维定式,不断优化营商环境,把湖南敢为人先的精神融入干事创业中。在座的湘籍企业家要当好家乡建设的高参、宣传引导的大使、返乡创业的先锋,为家乡发展献计出力。

    谭平说,湖南与深圳的发展既有差异性,更有互补性。为进一步加强与深圳等粤港澳大湾区省市的交流合作,2019年“港洽周”期间,省商务厅指导金荣集团以市场化方式在深圳成立湖南-粤港澳产业转移综合服务中心,目前已在广州、东莞、中山、佛山等地设立了4个办事处,成为湖南各市州和园区与大湾区产业对接的重要桥梁,一年来已服务120余家大湾区企业到湖南发展,投资金额超过100亿元。他表示,省商务厅将以深圳特区成立40周年为契机,更加主动地向深圳对标学习,进一步加强与深圳相关产业的对接合作,为深圳腾笼换鸟转型升级提供便利条件。

    回顾深圳40年发展历程,湖南用实际行动书写了湘深两地友谊篇章。据不完全统计,目前湖南在深圳人数已将近400万,是除广东本省人外在深圳人口最多的省份。近年来,湖南与深圳的经济来往成果丰硕,截至目前,在湘投资的深圳企业总数超过1万家,投资金额超过3000亿元。


    

    在深期间,谭平还实地考察了湖南-粤港澳产业转移综合服务中心,充分肯定了中心所作出的成绩,并鼓励中心建立专业化网络平台、培养专业化人才、健全市场化招商机制。



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

谭平出席庆祝深圳经济特区成立40周年湘深两地工作座谈会

13187106