站内搜索

我厅会同株洲市政府赴商务部汇报二手车出口业务试点工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-09-10

    为争取我省成为二手车出口业务试点地区,98日,我厅会同株洲市政府赴商务部专题汇报二手车出口业务试点工作,株洲市政府市长阳卫国、株洲市高新区党工委书记周建光,我厅周越副厅长、厅加贸处主要负责人等参加工作汇报。

    会上,周越副厅长对商务部给予湖南商务工作的大力支持和关心关怀表示感谢,并希望商务部继续加大对湖南开放型经济发展的支持力度。阳卫国市长详细汇报了株洲市汽车产业情况,以及发展中存在的问题和需要支持的事项。株洲汽车产业基础雄厚,主机企业境外市场状况良好,机动车检测能力突出,已形成了完整的汽车产业链条。目前株洲正在加快推进机电产业外贸基地建设,引进了一批好项目,致力打造中部地区机电产业集散中心。

    商务部充分肯定了我省争取开展二手车出口业务试点的相关前期工作,并就湖南省商务厅对商务部工作的大力支持表示感谢。李兴乾司长亲自安排对接,因临时任务委托副司长张力主持座谈。张力副司长介绍了商务部关于二手车出口试点的规划及第一批试点城市的相关工作情况,并对株洲市二手车出口业务试点工作有针对性地提了重要意见,提出了质量体系建设、境外销售渠道和售后服务能力等工作重点,强调要在风险可控的前提下稳步推进相关工作。他表示商务部将一如既往地全力支持湖南省商务工作的开展,要求外贸司机电出口处加强与我厅的业务对接,推动我省二手车出口业务落地。


       





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

我厅会同株洲市政府赴商务部汇报二手车出口业务试点工作

13718176