站内搜索

徐湘平厅长与工商银行湖南省分行行长张慎一行举行会谈

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-09-15

914日上午,徐湘平厅长与工商银行湖南省分行行长张慎一行就深化对非经贸合作举行会谈。副厅长李心球、工行省分行副行长秦谭平出席会议。

徐湘平厅长指出,去年9月份以来,在工商银行的参与和配合下,我厅重点推进了中非经贸合作创新示范园、中非跨境人民币中心、中非经贸合作研究会的建设工作,目前均已成形成势,即将落地。下阶段,省商务厅将整合各方资源,着力构建六个对非经贸合作支撑体系和机制:一是设立对非经贸合作基金,服务中非合作项目库;二是建立健全贸易融资机制;三是探索易货贸易模式;四是建设中非跨境支付体系;五是搭建数字化经贸体系;六是做好市场化服务体系。希望双方从具体问题入手,立足国家战略和地方发展需求,发挥好中非经贸博览会和中非经贸深度合作先行区的平台优势,加快改革创新,抓紧建设一批项目,围绕新业态实现新发展。

张慎行长感谢省商务厅对工商银行的支持。他表示,工商银行湖南省分行将立足国家战略,不断提高专业服务水平,全面深化与省商务厅的合作,围绕重点项目、重点举措和机制,全力支持对非合作,为全省开放崛起做出更大贡献。

 厅中非秘书处、西亚非洲处负责人,工商银行湖南省分行办公室、国际部负责人,以及中非经贸合作研究会筹备组陪同参加。








主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

徐湘平厅长与工商银行湖南省分行行长张慎一行举行会谈

13728492